Свобода

unidiana


Живи или займись чем-нибудь другим!


Previous Entry Share Next Entry
No, you are not the only one
Свобода
unidiana
Я тут впомнила, как Леннон и Битлы появились в моей жизни. Мне было 9.  На одном из каких-то мероприятий мы с моей двоюродной сестрой-погодкой доставали нашего великовозрастного кузена (ему было аж 20!!!) своей бесконечной болтовней, расспросами (ну интересно же, он много чего уже увидел на своем веку). И вот Саша, достаточно выдержанно-сдержанный молодой человек, терпеливо нас выслушал, а потом спросил, какую музыку мы любим, есть ли у нас любимый певец? Ну я недолго думая, назвала Челентано (да-да, Италия - это диагноз), сестра тоже назвала кого-то. В общем, мы, по-моему, перечислили чуть ли не весь список имен, когда-то нами услышанных. Но ничего больше о них мы рассказать не смогли. И вот он нам говорит: У меня, например, есть любимая группа. Называется "Битлз", ну я собираю все, что связано с ней, материалы, песни, газетные статьи. Мы с сестрой все еще недоверчиво на него смотрели. А затем последовала не совсем краткая, но очень познавательная лекция о группе вообще и о Ленноне в частности. Лекция меня очень впечатлила, а у нас дома, как оказалось, были стопки журналов, название было не совсем понятно мне: "Студенческий меридиан". И там был выпуск, посвященный битлам. Так я этот выпуск от корки до корки прочитала, потом еще и еще, а потом уже и послушала. Вот так вот Битлз и Леннон влетели в мою жизнь и обосновались там, чему я очень рада и за что очень благодарна брату.

П.С. Потом в силу ряда причин нас разбросало по свету, и мы долгое время не общались с Сашей и его семьей. А вот пару лет назад мы с ним нашлись в интернете, сначала было как-то неловко общаться, все-таки ему уже за 40, я его лет 20 не видела, но битлы снова помогли взаимипониманию в нашей семье:)

Ну и не буду оригинальничать тут, выкладываю именно эту песню, здесь есть кадр, где Леннон за день до смерти дает автограф своему убийце:

  • 1
Великие Битлы...

Так бывает,когда благодаря одному человеку, ты открываешь что то новое для себя..и всю жизнь помнишь и бываешь благодарна ему за это.

Мой брат такой битломан, что я уже нет. :))
И его сын сегодня родился, тоже битломан.

  • 1
?

Log in